イラン家庭料理ククサブジ

イランの家庭料理の代表的なものの一つ、ククサブジを作った。
イランで食べた家庭料理の中で一番好きだった♪
たっぷり緑の野菜とハーブを卵でとじたキッシュ風の簡単メニュー☆
ハーブとほのかに香るスパイスが、心をイランへ誘う
ママン(ペルシャ語で“お母さん”)の味~♪♪♪

この料理に使うハーブ、生のものがなかなか手に入らないので、
育てました☆
a0069271_1016347.jpg

小さな畑は他の作物でいっぱいなので、コンテナでハーブコーナーを

ハーブとほうれん草、ねぎ、にらなどの青い野菜を小さく刻み、
ボールいっぱいになった大量の青菜&ハーブを軽く炒め、
スパイスを少々加えたとき卵でとじて、じっくり焼くと

はい!ククサブジのできあがり~♪
a0069271_10203490.jpg


見た目は、そんなにテンション上がる感じではないですが、
香草好きにはたまらないオリエンタルな一品♪ きっと目にもいいに違いない!

食べたい方はどうぞ我が家へ♪
[PR]

by cookie-s-sapana | 2009-12-03 10:24 | 異文化交流  

<< ドウヤラ・マタ・ロッコツヲ..... ありがとうございました☆サイク... >>