イラン家庭料理ククサブジ
2009年 12月 03日
イランの家庭料理の代表的なものの一つ、ククサブジを作った。
イランで食べた家庭料理の中で一番好きだった♪
たっぷり緑の野菜とハーブを卵でとじたキッシュ風の簡単メニュー☆
ハーブとほのかに香るスパイスが、心をイランへ誘う
ママン(ペルシャ語で“お母さん”)の味~♪♪♪
この料理に使うハーブ、生のものがなかなか手に入らないので、
育てました☆
小さな畑は他の作物でいっぱいなので、コンテナでハーブコーナーを
ハーブとほうれん草、ねぎ、にらなどの青い野菜を小さく刻み、
ボールいっぱいになった大量の青菜&ハーブを軽く炒め、
スパイスを少々加えたとき卵でとじて、じっくり焼くと
はい!ククサブジのできあがり~♪
見た目は、そんなにテンション上がる感じではないですが、
香草好きにはたまらないオリエンタルな一品♪ きっと目にもいいに違いない!
食べたい方はどうぞ我が家へ♪
イランで食べた家庭料理の中で一番好きだった♪
たっぷり緑の野菜とハーブを卵でとじたキッシュ風の簡単メニュー☆
ハーブとほのかに香るスパイスが、心をイランへ誘う
ママン(ペルシャ語で“お母さん”)の味~♪♪♪
この料理に使うハーブ、生のものがなかなか手に入らないので、
育てました☆
小さな畑は他の作物でいっぱいなので、コンテナでハーブコーナーを
ハーブとほうれん草、ねぎ、にらなどの青い野菜を小さく刻み、
ボールいっぱいになった大量の青菜&ハーブを軽く炒め、
スパイスを少々加えたとき卵でとじて、じっくり焼くと
はい!ククサブジのできあがり~♪
見た目は、そんなにテンション上がる感じではないですが、
香草好きにはたまらないオリエンタルな一品♪ きっと目にもいいに違いない!
食べたい方はどうぞ我が家へ♪
by cookie-s-sapana | 2009-12-03 10:24 | 異文化交流